Кузнецова Наталья Петровна, Спицын Сережа... светлая память.

Аватар пользователя Alisher
Категория: 

Вчера мне сообщили печальные вести: умерли Кузнецова Наталья Петровна, мс по альпинизму, одна из тренеров Узбекистана, на работе которых держался наш студенческий альпинизм в 70-80-е, и Сергей Спицын - один из "поздних" эльчибековцев - и один из сильнейших наших высотников того времени.

Кузнецова Наталья Петровна, Спицын Сережа... светлая память. (Альпинизм, Спицын Сергей, ташкент)

Наталья Петровна была старшим тренером одного из трех ташкентских "Буревестников", вела секцию в ТЭИС-е (инст.связи) в 70-80-х годах, воспитала в нем много альпинистов, ходивших хорошие и серьезные маршруты на Памире и Тянь-Шане, некоторые из ее воспитанников до сих пор ходят в горы. После армии и мне довелось несколько лет позаниматься в ее секции.
С Сережей Спицыным я пересекался на нескольких сборах в наших горах и на Памире. В середине 80-х в Союзе только-только начинались зимние высотные восхождения. В активе Спицына -
зимняя Музджилга в ноябрь-декабре 1985г. (рук. - Эльчибеков В.А.), когда из 22 участников совершили восхождение 9 человек - Филатов, Раджапов, Сарафанкин, Цой, Лауниц, Быков, Анкудинов, Калугин,Перцигер. А также - зимнее восхождение на п. Коммунизма в январь-феврале 1986г. (рук. - Эльчибеков В.А.). Сергей Спицын был в числе совершивших восхождение в нашей команде: Иванов, Филатов, Сарафанкин, Спицын, Анкудинов, Калугин, Гоффардт(?). 
Мои искренние соболезнования Наташе, родным, друзьям и близким Натальи Петровны и Сережи.
Р.S.: буду очень признателен, если кто-нибудь выложит фото Сережи Спицына.